[分享] 戲假情真 #1

關閉 [複製連結]

飛鴿在天

宗緯的舞台音樂劇已經完滿結束了, 這兩天, 在鴿窩看見每一編文章, 每一張照片, 本初爺爺的每一句台詞, 心情真的像打翻了五味架, 以前我從都不知道那是什麼樣的心情, 現在我實實在在的體會道了, 那種時甜, 時酸, 時苦的心情, 非筆墨所能形容…

我恨我自己為什麼會在這個時候移民, 我恨我自己錯過了宗緯的舞台音樂劇處女演出, 也恨我自己認識宗緯太遲了, 為什麼沒有在07年的時候就認識他呢? 我想, 如果我在07年的時候就已經認識他, 我就不會答應家人移民, 不會離開香港, 宗緯以前的種種, 我回不去, 但這個音樂劇, 我就可以參與… 但已經回不來了!  音樂劇已經結束了, 我再也沒法看到這個表演了…

今晚, 我又睡不著了, 想起我在香港的時候曾經幫一個朋有寫過一編電台短編廣播劇 (15分鐘的), 我知道有些聽眾還是對這個短編廣播劇有一些深刻印象…

宗緯, 我想你應該沒有參與過廣播劇吧? 若是有機會, 可否試試看用我以前寫過的哪一個呢? 那鴿子們就把它錄起來, 那我就可收藏起來, 想你的時候, 我就可以聽聽.. 可以嗎?

戲假情真

(背景音樂 - Kenny G 的 Forever in Love)
http://www.youtube.com/watch?v=sFQZjeGwhjU

Ivan: 嗯嗯嗯, 思蓓, 我幫妳收拾好了, 妳坐在這, 不要動.
思蓓: Ivan?! 你怎麼早? 你應該還沒下班吧?
Ivan: 對!! 是因為你要出院, 我請了2個小時的假, 接妳出院…

(背景音樂)

Ivan: 回到家了!!! 妳先在房裡休息, 我去做飯, 好了以後再叫你, ok?
思蓓: 謝謝你!! 我每一次進出醫院也要你請假, 真的對不起!
Ivan: 你不要這麼說, 誰叫妳是我女朋友, 照顧妳是我當男朋友的義務和責任!!
思蓓: 好了, 好了… 我說不過你啦!

(背景音樂)

思蓓: 兩年前, 一次交通意外, 我雙眼看不見了.  Ivan 是我在這次意外進醫院裡認. 在留醫期間, 跟他相遇. 起初我還以為他是醫生, 誰知道他也是到醫院動手術. 他出院以後也每天到醫院看我, 慢慢我們就發展成情侶, 雖然, 我雙眼看不見, 但是他對我的愛, 我是可以感受得到的…

(背景音樂)
思蓓: (開心的聲音) Ivan, 剛剛我又接到醫院通知, 有一個剛意外去逝的人, 身上還有器官捐贈咭, 我可以做眼角膜移植, 我可以再看見東西, 我可以看見你了!!!!!
Ivan: (開心的聲音) 真的!!?? 好!!, 我現在到你家接你.

(背景音樂)

思蓓: (哭的聲音) 為什麼? 為什麼? 為什麼每次都是哪樣??
Ivan: 不要哭, 乖, 不要哭, 我們再等一下吧, 還有機會的.
思蓓: 我已經等了兩年了, 為什麼那些家屬就不能完成過逝人的意願呢? 為什麼那些家屬要阻止呢? 每一次都那樣, 我沒機會了!!
Ivan: 不要哭, 乖, 不要哭, 一定會有機會的…
思蓓: Ivan, 你知道為什麼我這麼想看得見東西嗎?
Ivan: 我明白… 一個人突然間瞎了, 生活在黑暗中是很痛苦…
思蓓: 其實, 那些都不重要, 最重要的是我真的好想看見你.
Ivan: 嗯… 好, 你的手給我, 給你摸摸.... 這是我的頭, 我的頭髮, 我的眉毛, 這是我的眼睛, 我的鼻子, 我的嘴巴, 還有我的臉, 我的下巴. 這就是我呀!! 記得嗎?? 你要記住啊!! 你笑什麼?
思蓓: (由哭變笑的聲音) 你的臉… 好像有一點荳荳…
Ivan:  (笑的聲音) 對, 是有一點… (認真的聲音) 思蓓, 你不用擔心, 很快會有機會的.
思蓓: 唔.

(背景音樂)

思蓓: 這兩年, 是他一直鼓勵我, 支持我, 如果不是有Ivan在我身邊, 我都不知道我的日子會怎麼過.

(背景音樂)

思蓓: (開心的聲音) Ivan, 醫院通知我, 有人願意把眼角膜捐給我, 明天可以到醫院動手術
Ivan: 那就好!! 但是, 思蓓, 明天我要出差, 沒辦法陪妳到醫院
思蓓: 沒關係. 哪你要去多久? 我希望當我睜開眼睛時, 第一眼看到你.
Ivan: 好! 我答應妳, 當妳睜開眼睛時, 第一眼看到的就是我.. 不用怕, 手術一定會很成功的.!
思蓓: 我會努力, 我等你.

(背景音樂)

醫生: 我現在幫妳把砂布拆下… 慢慢把眼睛睜開… 看見嗎?
思蓓: 我看見了!!! 醫生, 我看見了!!!
醫生: 清楚嗎?
思蓓: 清楚, 很清楚!!!
思蓓: 媽!!  Ivan呢? Ivan在那? 他有沒有來?
媽媽: Ivan送了這個盒子來, 妳先看看…
思蓓: (疑惑的聲音) 盒子?! 這是什麼?!
媽媽: (有一點哽咽的聲音) 我不知道, 妳先看看吧…

Ivan: 思蓓, 當妳看到這封信的時候, 我相信妳雙眼睛已經完全康復. 對不起, 我不能夠在妳睜開眼睛時, 讓妳第一眼看到我, 思蓓, 對不起, 請原諒我的不詞而別. 其實, 我們第一次在醫院相遇是我在接受化療, 我一直都沒有跟妳說是因為我以為我的血癌已經受到控制, 也不想妳為我擔心. 這兩年, 我真的很幸福, 有妳陪著我. 多謝妳給我的力量, 我才可以生存多一點時間. 半年前, 我的癌証復發, 而且已經擴散, 我的時間已經不多, 我也沒有什麼可以為妳做, 只有這雙眼角膜, 是我唯一可以留給妳的東西…. 請不要哭, 不要哭壞眼睛, 讓這雙眼角膜一輩子陪在妳身邊, 就像我陪在你身邊… 還有, 妳不是說很想看看我的樣子嗎, 這些是我的相片, 留給你做紀念. 答應我, 妳要好好生活, 不要哭, 要好好保護妳雙眼睛. 我會在另外一個世界守護著妳.

(p.s. 最後電台的主持播了一首歌, 但我忘了. 對不起, 好像太長了)

14萬

21萬

鴿中仙子

謝謝分享
:emCY :emCY :emCY :emCY

1萬

翶翔鴿海

QQ

回復 #1 TingTing 的帖子

謝謝分享:emCY :emCY

獻給那些耐心等待    為我喝采的鴿子們   心之所在    堅持所在 

翶翔鴿海

謝謝分享   :emCY

3萬

4萬

鴿之精靈

1萬

翶翔鴿海

謝謝分享:emCY

翶翔鴿海

1萬

翶翔鴿海

謝謝分享 :emCY

咕咕寶貝

QQ
恨我自己認識宗緯太遲了, 為什麼沒有在07年的時候就認識他呢?

我也經常這樣對自己埋怨..:emDX :emDX :emDX
掵﹎仲軴錠ˋ.wo ﹎аǐ 祢┊楊宗緯

翶翔鴿海

1萬

3萬

鴿族元老

謝謝分享
:em404

1萬

翶翔鴿海

謝謝分享~~~:emCM

1萬

1萬

翶翔鴿海

:emCM :emCM :emCM

4萬

7萬

鴿中仙子

愛永遠不會太遲

只要活著就有希望
祝妳能早日完成心願:em842

1萬

2萬

鴿族元老

謝謝分享:emCM :emCM

翶翔鴿海

:emCA
不錯喔!
可以想想當中要請宗緯唱些什麼歌
這樣配起來才更美好
故事是心酸的
但愛是無限的

2萬

9萬

鴿中仙子

廣播劇好催淚哦:em410

2萬

3萬

鴿族元老

你該慶幸 你已經認識宗緯了 :emDI
而不像一般大眾  還被媒體誤導  在鴿窩外亂飛:emDA

1萬

翶翔鴿海

http://www.onlyaska.com/uc_ser

謝謝分享 :emCY

1萬

翶翔鴿海

謝謝分享:emCM

快速回覆 返回頂部 返回清單